设为首页 加入收藏
首 页 职能职责 工作动态 工作部门 政策法规 通知公告 办事指南 公众互动 信息服务 专题栏目
工作动态  
·中心动态
  • 领导活动
  • 上级视察
  • 交流互访
  • 重要业务
  • 中心建设
  • ·业务动态
  • 保健食品化妆品审评认证动态
  • 药品审评动态
  • 药品生产认证动态
  • 药品经营认证动态
  • 医疗器械审评认证动态
  • 首页 > 工作动态 > 中心动态 > 中心建设
     
     
    省局审评认证中心成功创建省级文明单位
    新闻来源: 发布时间:2019-01-22
     

    近日,省文明委印发《关于命名表彰2018年度省级文明村镇、文明单位、文明社区的决定》,省局审评认证中心被省文明委授予“2018年度省级文明单位”称号。

    中心自2013获评省直文明单位以来严格按照省文明委《关于进一步深化文明单位创建工作的意见》和条例标准要求,以创建省级文明单位为抓手,以“走在前列”为目标定位,紧紧围绕全省药品监管大局,不忘初心牢记使命,履职尽责、开拓进取,取得了精神文明建设和审评检查事业发展的双丰收

    不断提高技术支撑水平,审评检查能力跻身全国第一梯队。全面构筑“三位一体”审评检查技术体系,充实完善我省审评专家和检查员库,建设审评认证系统,各项审评检查业务在全国率先实现全程网办;通过上派、下挂、基地实训、内部培训等方式,加强人才队伍建设,赴国家局药审中心挂职团队连年获“先进挂职团队”称号不断深化服务新旧动能转换、放管服“一次办好”改革的举措探索并联模式做好一站式办理,工作机制和工作流程得到进一步优化。中国医药报、山东电视台、光明网等媒体以“敢领改革风气之先”“重点突出,企业减负,山东化妆品个性化检查方案精准高效”“做有温度的监管者”“守住一颗初心”为题报道了中心积极推进“一次办好”改革、指导服务企业发展、加强检查员队伍建设的先进事迹。

    主动承担社会责任,特色帮扶活动亮点纷呈。多次赴社区开展“省会文明城市共创共建”活动,开展的“3.15”拒绝保健食品欺诈主题活动“5·25护肤日”化妆品安全主题宣传活动被人民网、大众网、凤凰网、齐鲁晚报等数十家媒体广泛报道。打造精准扶贫工作亮点,与第一书记帮包的省级定点贫困村--成武县白浮图镇陈庄村党支部签订协议,开展“三建一帮”活动,陈庄村在成武县首批成功创建“省级美丽乡村”示范村和“省级卫生村”,中心选派的第一书记唐子安的先进事迹多次被中国健康报、省电视台、腾讯视频等媒体报道。

    创新方式方法,党建群团建设成效显著。坚持党建先行,不断加强思想政治建设,强化党建主体责任落实;合理调整支部设置,推动支部标准化建设;通过组织到解放阁、沂蒙“红嫂革命纪念馆”、“时代楷模赵志全纪念馆”等开展“缅怀革命先烈、继承革命传统”“学习先进典型”活动,进一步坚定理念信念、增强为民意识、强化使命担当。组织党员到社区报到,深入社区开展“学习贯彻十九大精神”知识竞赛、庆七一红歌联唱、“不忘初心 牢记使命”晚会等。加强群团组织建设,完成工会换届选举,新成立青工委和妇委会建设完善道德讲堂、职工之家,并首个建成“妈咪小屋”;开展道德讲堂和经典诵活动,读邀请全国道德模范提名奖阴树长同志讲述“孝老爱亲”的感人故事,有力提高了中心人员的凝聚力和向心力。

      下一步,中心将以省级文明单位荣誉称号为动力,进一步巩固创建成果,加强能力建设,优化运行机制,圆满完成上级交给的审评检查工作任务,为推动山东医药产业创新发展做出新的贡献。 

     
    您是本网站第 位访客
    主办单位:山东省食品药品监督管理局审评认证中心 鲁ICP备11004171号
    山东省济南市经十路16122号 邮编:250014
    版权所有 如需转载 请注明来源